PROJETO INTEGRADOR VOLTADO A INTOLERÂNCIA A LACTOSE

Autores

  • Maria Gabriela Osti Silva
  • Rosane Amaraes Rodrigues
  • Roseane Amaraes Rodrigues
  • Isabella Czarnobay de oliveira Marigo
  • Rafaella Czarnobay de oliveira Marigo
  • Jackeline Corrêa França de Arruda Bodnar Massad

Resumo

Introdução: A intolerância a lactose é causada pela falta ou deficiência da produção da enzima lactase, que serve para digerir a lactose (açúcar do leite). Como em outras doenças causadas pelos alimentos, na intolerância a lactose, tem que haver a restrição do causador da doença, sendo assim necessária uma dieta isenta da lactose. Com isso as pessoas que convivem com a doença precisam ficar atentos aos alimentos consumidos por ele, com isso pensamos nessas pessoas e realizamos a criação do nosso produto. Objetivo: Auxiliar pessoas com intolerância a lactose, afins de ajudar e/ ou sanar dúvidas referente a dificuldade de cada pessoa, alertando o paciente dos efeitos negativos que a lactose possa causar no dia-adia. Metodologia: Trata-se de um aplicativo, que nele o paciente terá que colocar tudo o que está sendo consumindo por ele, para que o aplicativo possa informar-lhe quais destes alimentos que contém a lactose, como por exemplo caso ele coloque que seu almoço foi strogonoff, o aplicativo ira informar a ele que pode conter lactose, pelo creme de leite que possivelmente foi utilizado em seu preparo. Resultados Esperados: Trazer um conhecimento para o público de intolerantes a lactose, para fazer as mudanças alimentares necessárias, onde possa ajudar esse público na sua rotina diária, podendo ficar mais facilmente livre dos sintomas.

Biografia do Autor

Maria Gabriela Osti Silva

Discente do Curso de Nutrição do Centro Universitário de Várzea Grande (UNIVAG)

Rosane Amaraes Rodrigues

Discente do Curso de Nutrição do Centro Universitário de Várzea Grande (UNIVAG)

Roseane Amaraes Rodrigues

Discente do Curso de Nutrição do Centro Universitário de Várzea Grande (UNIVAG)

Isabella Czarnobay de oliveira Marigo

Discente do Curso de Nutrição do Centro Universitário de Várzea Grande (UNIVAG)

Rafaella Czarnobay de oliveira Marigo

Discente do Curso de Nutrição do Centro Universitário de Várzea Grande (UNIVAG)

Jackeline Corrêa França de Arruda Bodnar Massad

Mestre em Saúde Coletiva. Docente do Curso de Nutrição do Centro Universitário de Várzea Grande (UNIVAG)

Downloads

Publicado

21-10-2019

Como Citar

Silva, M. G. O., Rodrigues, R. A., Rodrigues, R. A., Marigo, I. C. de oliveira, Marigo, R. C. de oliveira, & Massad, J. C. F. de A. B. (2019). PROJETO INTEGRADOR VOLTADO A INTOLERÂNCIA A LACTOSE. Mostra De Trabalhos Do Curso De Nutrição Do Univag, 5. Recuperado de https://periodicos.univag.com.br/index.php/mostranutri/article/view/1327