DIABETES GESTACIONAL: CONTROLE DA DIETA

Autores

  • Ana Luiza Ormond
  • Gabriela Magalhães
  • Hélida Emanuelly
  • Izabela Amorim
  • Juliana Guimarães
  • Poliane Marcondes
  • Jackeline Corrêa França de Arruda Bodnar Massad

Resumo

Introdução: O Diabetes gestacional é qualquer grau de redução da tolerância à glicose, cujo início ou detecção ocorre durante a gravidez. Sua prevalência varia de acordo com os critérios diagnósticos empregados e da população estudada. No Brasil, mais ou menos 7% das gestantes são complicadas pela hiperglicemia gestacional. Objetivo: Apresentar um produto que possa orientar as gestantes através da alimentação. Metodologia: Será criado um web site com dicas de alimentos saudáveis para o controle da dieta que terá informações da composição dos alimentos e associação com os sintomas do diabetes gestacional. Ademais, o web site contará com a ajuda de nutricionistas para a formulação das dicas da nova dieta a ser seguida, ajustando de acordo com a necessidade de cada indivíduo. Sendo assim, o site terá uma ferramenta que permite que o paciente, se cadastre e crie um perfil, respondendo alguns questionamentos a respeito da dieta habitual e os sintomas da gestação,  fazendo todas a observações necessárias, para uma melhor e eficaz orientação no seu atendimento individualizado, que será disponível através de notificações no seu perfil. Resultados esperados: Espera-se que esse produto possa melhorar a qualidade de vida  e a qualidade alimentar das gestantes que possuem o diabetes, reduzindo, assim, os sintomas gestacionais. Ainda, a partir desse site, além de nos capacitar a inserir no mercado de trabalho, será possível divulgarmos a nossa marca.

Biografia do Autor

Ana Luiza Ormond

Discente do Curso de Nutrição do Centro Universitário de Várzea Grande (UNIVAG)

Gabriela Magalhães

Discente do Curso de Nutrição do Centro Universitário de Várzea Grande (UNIVAG)

Hélida Emanuelly

Discente do Curso de Nutrição do Centro Universitário de Várzea Grande (UNIVAG)

Izabela Amorim

Discente do Curso de Nutrição do Centro Universitário de Várzea Grande (UNIVAG)

Juliana Guimarães

Discente do Curso de Nutrição do Centro Universitário de Várzea Grande (UNIVAG)

Poliane Marcondes

Discente do Curso de Nutrição do Centro Universitário de Várzea Grande (UNIVAG)

Jackeline Corrêa França de Arruda Bodnar Massad

Mestre em Saúde Coletiva. Docente do Curso de Nutrição do Centro Universitário de Várzea Grande (UNIVAG)

Downloads

Publicado

21-10-2019

Como Citar

Ormond, A. L., Magalhães, G., Emanuelly, H., Amorim, I., Guimarães, J., Marcondes, P., & Massad, J. C. F. de A. B. (2019). DIABETES GESTACIONAL: CONTROLE DA DIETA. Mostra De Trabalhos Do Curso De Nutrição Do Univag, 5. Recuperado de https://periodicos.univag.com.br/index.php/mostranutri/article/view/1328