APROVEITANDO INTEGRALMENTE OS ALIMENTOS

Autores

  • Ana Victoria takahashi
  • Hellen Bender
  • Lorrayne Sêmpio
  • Gabriela Lustosa
  • Guilherme Zacas
  • Ricardo Camargo
  • Bárbara Grassi Prado

Resumo

Introdução. Fatores culturais e psicossociais influenciam as experiências alimentares da criança, desde o momento do nascimento, dando início ao processo de aprendizagem e formação do hábito alimentar. Incentivar o consumo de alimentos saudáveis e de forma integral é uma forma de promoção da saúde. Objetivo. Conhecer os alimentos frequentes na rotina das crianças e adolescentes do Coletivo Cuiabá para o amadurecimento das ideias sobre o uso integral dos alimentos e, posteriormente, a criação de uma receita que poderá ser comercializada pelos mesmos afim de incentivar o empreendedorismo. Métodos. Tratou-se de uma observação do consumo alimentar das crianças e adolescentes de uma escola filantrópica de Cuiabá e posterior elaboração de uma oficina com vistas a produção de uma preparação utilizando-se integralmente os alimentos e incentivando o empreendedorismo.  Resultados. A oficina ocorreu na própria escola com 8 alunos em que foram treinados quanto à higienização das mãos, o que era empreendedorismo e o uso integral dos alimentos por meio do bolo com a casca da banana. Conclusão. Houve muito interesse pelo assunto pelos participantes, incentivando-se uma alimentação saudável aliada ao empreendedorismo.

Biografia do Autor

Ana Victoria takahashi

Discente do Curso de Nutrição do Centro Universitário de Várzea Grande (UNIVAG)

Hellen Bender

Discente do Curso de Nutrição do Centro Universitário de Várzea Grande (UNIVAG)

Lorrayne Sêmpio

Discente do Curso de Nutrição do Centro Universitário de Várzea Grande (UNIVAG)

Gabriela Lustosa

Discente do Curso de Nutrição do Centro Universitário de Várzea Grande (UNIVAG)

Guilherme Zacas

Discente do Curso de Nutrição do Centro Universitário de Várzea Grande (UNIVAG)

Ricardo Camargo

Discente do Curso de Nutrição do Centro Universitário de Várzea Grande (UNIVAG)

Bárbara Grassi Prado

Docente do Curso de Nutrição do Centro Universitário de Várzea Grande (UNIVAG)

Downloads

Publicado

21-10-2019

Como Citar

takahashi, A. V., Bender, H., Sêmpio, L., Lustosa, G., Zacas, G., Camargo, R., & Prado, B. G. (2019). APROVEITANDO INTEGRALMENTE OS ALIMENTOS. Mostra De Trabalhos Do Curso De Nutrição Do Univag, 5. Recuperado de https://periodicos.univag.com.br/index.php/mostranutri/article/view/1331