APROVEITANDO INTEGRALMENTE OS ALIMENTOS
Resumo
Introdução. Fatores culturais e psicossociais influenciam as experiências alimentares da criança, desde o momento do nascimento, dando início ao processo de aprendizagem e formação do hábito alimentar. Incentivar o consumo de alimentos saudáveis e de forma integral é uma forma de promoção da saúde. Objetivo. Conhecer os alimentos frequentes na rotina das crianças e adolescentes do Coletivo Cuiabá para o amadurecimento das ideias sobre o uso integral dos alimentos e, posteriormente, a criação de uma receita que poderá ser comercializada pelos mesmos afim de incentivar o empreendedorismo. Métodos. Tratou-se de uma observação do consumo alimentar das crianças e adolescentes de uma escola filantrópica de Cuiabá e posterior elaboração de uma oficina com vistas a produção de uma preparação utilizando-se integralmente os alimentos e incentivando o empreendedorismo. Resultados. A oficina ocorreu na própria escola com 8 alunos em que foram treinados quanto à higienização das mãos, o que era empreendedorismo e o uso integral dos alimentos por meio do bolo com a casca da banana. Conclusão. Houve muito interesse pelo assunto pelos participantes, incentivando-se uma alimentação saudável aliada ao empreendedorismo.Downloads
Publicado
21-10-2019
Como Citar
takahashi, A. V., Bender, H., Sêmpio, L., Lustosa, G., Zacas, G., Camargo, R., & Prado, B. G. (2019). APROVEITANDO INTEGRALMENTE OS ALIMENTOS. Mostra De Trabalhos Do Curso De Nutrição Do Univag, 5. Recuperado de https://periodicos.univag.com.br/index.php/mostranutri/article/view/1331
Edição
Seção
Pôster