APLICATIVO DE SUCOS NATURAIS COM APROVEITAMENTO INTEGRAL DOS ALIMENTOS

Autores

  • Beatriz Freitas
  • Flávia Milena
  • Isa Bacchi
  • Kiara Cegati
  • Manuella Aquino
  • Vanice Pedrosa Santana Teixeira Ribeiro
  • Bárbara Grassi Prado

Resumo

Introdução. O uso sustentável dos recursos naturais é uma importante ferramenta para o crescimento do país. Aprender sobre o assunto desde a infância, de forma lúdica, pode auxiliar na adoção voluntária de hábitos de vida saudáveis, incluindo a alimentação. Objetivo. Elaborar um jogo que aborde a sustentabilidade, alimentação saudável e interação familiar. Métodos. Trata-se de um jogo chamado “Desafio Semanal da Família” com 7 desafios divididos em 6 semanas. Cada desafio cumprido vale 10 pontos, sendo que o cumprimento da pontuação desejada proporciona à família a escolha de um “momento em família” a ser escolhido, exceto presentes. Resultados. Elaborou-se as regras de um jogo com vistas à alimentação saudável, sustentabilidade e união familiar. O jogo pode ser montado pela própria família em materiais diversos. Inicialmente serão 7 desafios, mas o jogo permite a autonomia de escolha dos desafios e a inserção de novos desafios. Conclusão. Aprender de forma lúdica é importante, principalmente em uma atividade que visa a sustentabilidade, alimentação saudável e a interação entre os integrantes da família.

Biografia do Autor

Beatriz Freitas

Discente do Curso de Nutrição do Centro Universitário de Várzea Grande (UNIVAG)

Flávia Milena

Discente do Curso de Nutrição do Centro Universitário de Várzea Grande (UNIVAG)

Isa Bacchi

Discente do Curso de Nutrição do Centro Universitário de Várzea Grande (UNIVAG)

Kiara Cegati

Discente do Curso de Nutrição do Centro Universitário de Várzea Grande (UNIVAG)

Manuella Aquino

Discente do Curso de Nutrição do Centro Universitário de Várzea Grande (UNIVAG)

Vanice Pedrosa Santana Teixeira Ribeiro

Discente do Curso de Nutrição do Centro Universitário de Várzea Grande (UNIVAG)

Bárbara Grassi Prado

Docente do Curso de Nutrição do Centro Universitário de Várzea Grande (UNIVAG)

Downloads

Publicado

21-10-2019

Como Citar

Freitas, B., Milena, F., Bacchi, I., Cegati, K., Aquino, M., Ribeiro, V. P. S. T., & Prado, B. G. (2019). APLICATIVO DE SUCOS NATURAIS COM APROVEITAMENTO INTEGRAL DOS ALIMENTOS. Mostra De Trabalhos Do Curso De Nutrição Do Univag, 5. Recuperado de https://periodicos.univag.com.br/index.php/mostranutri/article/view/1334