TRILHA SUSTENTÁVEL E ALIMENTOS REGIONAIS

Autores

  • Lucimara de Arruda
  • Rayanne Xavier
  • Kamilla Cristina
  • Ana Carolina Couto
  • Luziany Munir
  • Joice Silva
  • Bárbara Grassi Prado

Resumo

Introdução. Os alimentos regionais são importantes para a cultura local e formação de hábitos alimentares peculiares da região. Aliado ao tema sustentabilidade, estudar de forma lúdica estes assuntos pode trazer resgate à cultura e formação de autonomia nas escolhas alimentares. Objetivo. Elaborar um jogo para a família sobre sustentabilidade e alimentos regionais. Métodos. Trata-se da elaboração de um jogo de tabuleiro chamado “Trilha sustentável e Alimentos Regionais” para crianças acima de 8 anos e suas famílias. Neste jogo há dicas sobre sustentabilidade e alimentos regionais. Resultados. O jogo possui 30 casas em que os jogadores por meio de dados e peões, deverão andar nas casas e retirar as dicas ou desafios. Vence quem chegar ao final primeiro. Conclusão. O jogo será uma importante ferramenta para contribuir com o aprendizado das crianças de como se ter uma vida sustentável e levar mais conhecimento sobre os alimentos regionais.

Biografia do Autor

Lucimara de Arruda

Discente do Curso de Nutrição do Centro Universitário de Várzea Grande (UNIVAG)

Rayanne Xavier

Discente do Curso de Nutrição do Centro Universitário de Várzea Grande (UNIVAG)

Kamilla Cristina

Discente do Curso de Nutrição do Centro Universitário de Várzea Grande (UNIVAG)

Ana Carolina Couto

Discente do Curso de Nutrição do Centro Universitário de Várzea Grande (UNIVAG)

Luziany Munir

Discente do Curso de Nutrição do Centro Universitário de Várzea Grande (UNIVAG)

Joice Silva

Discente do Curso de Nutrição do Centro Universitário de Várzea Grande (UNIVAG)

Bárbara Grassi Prado

Docente do Curso de Nutrição do Centro Universitário de Várzea Grande (UNIVAG)

Downloads

Publicado

21-10-2019

Como Citar

Arruda, L. de, Xavier, R., Cristina, K., Couto, A. C., Munir, L., Silva, J., & Prado, B. G. (2019). TRILHA SUSTENTÁVEL E ALIMENTOS REGIONAIS. Mostra De Trabalhos Do Curso De Nutrição Do Univag, 5. Recuperado de https://periodicos.univag.com.br/index.php/mostranutri/article/view/1335