DIGA NÃO AO DESPERDÍCIO: COMO APROVEITAR OS ALIMENTOS INTEGRALMENTE?

Autores

  • Andrelina Rita
  • Bruna de Oliveira
  • Emilly Mello
  • Francyelly Baiocco
  • Larissa Silva
  • Milenne Cavalcanti
  • Igor Ourives
  • Bárbara Grassi Prado

Resumo

Introdução. O aproveitamento integral dos alimentos consiste em utilizar partes de alimentos normalmente desprezadas pela população. Essa atitude proporciona menos desperdício e maior economia. Objetivo. Elaborar um plano de curso utilizando-se receitas com aproveitamento integral dos alimentos. Métodos. Trata-se da elaboração de um curso com receitas com aproveitamento integral dos alimentos a ser ofertado para instituições públicas e privadas que visam redução de custos e uma alimentação saudável. Resultados. Além do plano de curso, foi elaborada uma apostila com dez receitas utilizando-se integralmente os alimentos. O curso será ofertado a diversos públicos, principalmente instituições que não tem nutricionista, visando aumentar o valor nutricional das preparações e evitar desperdício. Conclusão. Um curso de aproveitamento integral dos alimentos pode auxiliar na adoção de hábitos alimentares saudáveis promovendo a sustentabilidade

Biografia do Autor

Andrelina Rita

Discente do Curso de Nutrição do Centro Universitário de Várzea Grande (UNIVAG)

Bruna de Oliveira

Discente do Curso de Nutrição do Centro Universitário de Várzea Grande (UNIVAG)

Emilly Mello

Discente do Curso de Nutrição do Centro Universitário de Várzea Grande (UNIVAG)

Francyelly Baiocco

Discente do Curso de Nutrição do Centro Universitário de Várzea Grande (UNIVAG)

Larissa Silva

Discente do Curso de Nutrição do Centro Universitário de Várzea Grande (UNIVAG)

Milenne Cavalcanti

Discente do Curso de Nutrição do Centro Universitário de Várzea Grande (UNIVAG)

Igor Ourives

Discente do Curso de Nutrição do Centro Universitário de Várzea Grande (UNIVAG)

Bárbara Grassi Prado

Docente do Curso de Nutrição do Centro Universitário de Várzea Grande (UNIVAG)

Publicado

21-10-2019

Como Citar

Rita, A., Oliveira, B. de, Mello, E., Baiocco, F., Silva, L., Cavalcanti, M., … Prado, B. G. (2019). DIGA NÃO AO DESPERDÍCIO: COMO APROVEITAR OS ALIMENTOS INTEGRALMENTE?. Mostra De Trabalhos Do Curso De Nutrição Do Univag, 5. Recuperado de https://periodicos.univag.com.br/index.php/mostranutri/article/view/1336