APLICATIVO “ESCAMBO”

Autores

  • Bianca Cursino Silva
  • Elisandra Costa de Assis
  • Gabriely Gonçalves Souza
  • Karolina Fátima Faria
  • Karyne Fialho Lino
  • Renê Vítor
  • Taís Teixeira Gomes
  • Bárbara Grassi Prado

Resumo

Introdução. As perdas e os desperdícios de alimentos representam um importante retrato da ineficiência dos nossos sistemas alimentares. E também uma das grandes associações com a insegurança alimentar e nutricional. Objetivo. Elaborar um aplicativo que visa a doação de alimentos pelo comércio alimentício para as famílias em insegurança alimentar e nutricional. Métodos. Trata-se da elaboração de um aplicativo que visa a redução da insegurança alimentar e nutricional. Para tal, visitou-se o programa Mesa Brasil e criaram-se regras afim de atender aqueles que querem doar e aqueles que necessitam receber alimentos doados Resultados. O aplicativo contém itens onde os comércios locais podem se cadastrar e disponibilizar alimentos a serem doados. Há também um espaço para cadastro das famílias necessitadas. As quantidades a serem doadas devem ser pequenas a fim de evitar possíveis vendas de alimentos. Ambos devem seguir diversas regras do aplicativo. Conclusão. O aplicativo pode ser uma ferramenta de auxilia na redução da insegurança alimentar e nutricional, devendo-se melhorar as regras a fim de evitar oportunistas.

Biografia do Autor

Bianca Cursino Silva

Discente do Curso de Nutrição do Centro Universitário de Várzea Grande (UNIVAG)

Elisandra Costa de Assis

Discente do Curso de Nutrição do Centro Universitário de Várzea Grande (UNIVAG)

Gabriely Gonçalves Souza

Discente do Curso de Nutrição do Centro Universitário de Várzea Grande (UNIVAG)

Karolina Fátima Faria

Discente do Curso de Nutrição do Centro Universitário de Várzea Grande (UNIVAG)

Karyne Fialho Lino

Discente do Curso de Nutrição do Centro Universitário de Várzea Grande (UNIVAG)

Renê Vítor

Discente do Curso de Nutrição do Centro Universitário de Várzea Grande (UNIVAG)

Taís Teixeira Gomes

Discente do Curso de Nutrição do Centro Universitário de Várzea Grande (UNIVAG)

Bárbara Grassi Prado

Docente do Curso de Nutrição do Centro Universitário de Várzea Grande (UNIVAG)

Publicado

21-10-2019

Como Citar

Silva, B. C., Assis, E. C. de, Souza, G. G., Faria, K. F., Lino, K. F., Vítor, R., … Prado, B. G. (2019). APLICATIVO “ESCAMBO”. Mostra De Trabalhos Do Curso De Nutrição Do Univag, 5. Recuperado de https://periodicos.univag.com.br/index.php/mostranutri/article/view/1337