A INSERÇÃO FEMININA NO MERCADO DE TRABALHO E SUAS IMPLICAÇÕES PARA OS HÁBITOS ALIMENTARES DE MULHERES PARTICIPANTE DA PESQUISA DO VIGITEL 2019

Autores

  • Andreia Teixeira dos Santos Kohlhase
  • Mariana Leticia Ferreira Monteiro
  • Jackeline Correa Franca de Arruda Bodnar

Resumo

Diante do quadro epidemiológico atual do Brasil, o estudo do consumo alimentar, apesar de desafiante, é de extrema necessidade para mostrar associações entre a diferença entre os alimentos ingeridos dentro e fora de casa, e a diferença entre os preparados por mulheres que trabalham dentro de casa e por mulheres que são empregadas fora de casa. Objetivo: Analisar a diferença entre a alimentação das mulheres que trabalham fora de casa e daquelas que trabalham exclusivamente em casa. Materiais e métodos: Trata-se de um estudo transversal realizado com dados do VIGITEL para a população adulta (≥ 18 anos) residente nas capitais  no ano de 2019. Nesse estudo foram utilizados apenas dados de mulheres com idade igual ou superior a 18 59 anos, comparando-as com relação ao trabalho. Foi realizado uma comparação dos hábitos alimentares, de acordo com a ocupação dessas mulheres e os resultados foram apresentados por meio de frequências absolutas e relativas. Conclusão: O estudo realizado permite concluir que, para grupos homogêneos, em termos de renda e nível educacional, os hábitos alimentares, apesar de sofrerem influência, não são totalmente diferenciados quando se analisa a inserção feminina no mercado de trabalho. Outros fatores parecem exercer maior influência sobre isso, o tipo de trabalho remunerado realizado, a estrutura familiar e as preferências pessoais e familiares.

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Publicado

10-02-2022

Como Citar

Kohlhase, A. T. dos S., Monteiro, M. L. F., & Bodnar, J. C. F. de A. (2022). A INSERÇÃO FEMININA NO MERCADO DE TRABALHO E SUAS IMPLICAÇÕES PARA OS HÁBITOS ALIMENTARES DE MULHERES PARTICIPANTE DA PESQUISA DO VIGITEL 2019. Mostra De Trabalhos Do Curso De Nutrição Do Univag, 7. Recuperado de https://periodicos.univag.com.br/index.php/mostranutri/article/view/1824