CONSCIENTIZAÇÃO ALIMENTAR E EMAGRECIMENTO SAUDÁVEL

Autores

  • Guilherme Medeiros Nicochelli
  • Henan Alex Mendes Ruiz
  • Ingrid Mercária Coimbra da Silva
  • Juliana Coimbra Camargo
  • Natalia Galdino Pinheiro
  • Nathan Utuari de Oliveira
  • Jackeline Correa Franca de Arruda Bodnar Massad

Resumo

A obesidade é uma doença que tem atingido cada vez mais pessoas no mundo todo e a conscientização da população sobre os malefícios desta doença e a importância de uma alimentação e estilo de vida saudáveis são fundamentais para a mudança dessa realidade, com o este projeto, buscamos simplificar o entendimento sobre alimentação e emagrecimento saudável. Objetivos: Conscientizar os sujeitos do projeto sobre alimentação saudável, emagrecimento e explicar sobre o método das janelas de alimentação, como uma estratégia dietética simples e de fácil adesão. Materiais e Métodos: Foi realizado pesquisa de campo através de uma ação híbrida em Cuiabá-MT e Poconé-MT, junto à empresa Fitmind, onde entrevistamos as pessoas com o intuito de compreender o estilo de vida, nível de atividade física e objetivos nutricionais de cada um, aferimos o peso e altura para a classificação do estado nutricional através do IMC e posteriormente a explicação do método das janelas como uma estratégia dietética. Resultados: Foram atendidos o total de 22 pessoas onde a maioria (81,82%) dos entrevistados estavam acima do peso, sedentários (63,60%) e buscando o emagrecimento (63,60%) e com a explicação do método das janelas o feedback das pessoas nos mostraram total entendimento e aceitação dessa estratégia dietética. Conclusão: Podemos concluir que é notória a necessidade dos avaliados em melhorarem o estilo de vida em geral e visto a aceitação de todos sobre o método das janelas podemos afirmar que atingimos o nosso objetivo.

Palavras-chaves: Obesidade; Emagrecimento; Dieta Saudável; Estilo de Vida Saudável.

Downloads

Publicado

12-07-2024

Como Citar

Nicochelli, G. M., Ruiz, H. A. M., Silva, I. M. C. da, Camargo, J. C., Pinheiro, N. G., Oliveira, N. U. de, & Massad, J. C. F. de A. B. (2024). CONSCIENTIZAÇÃO ALIMENTAR E EMAGRECIMENTO SAUDÁVEL. Mostra De Trabalhos Do Curso De Nutrição Do Univag, 14. Recuperado de https://periodicos.univag.com.br/index.php/mostranutri/article/view/2538