GRISSINI FUNCIONAL – CENOURA E BETERRABA: NUTRIÇÃO E SUSTENTABILIDADE NO SETOR HOTELEIRO

Autores

  • Maria Eduarda Correa Gaeta
  • João Vitor Brandão Jordão
  • Suellen Dayana Silva Conceição
  • Thalyta Ramos Tomkiel
  • Marisa Luzia Hackenhaar

Resumo

A busca por alimentos com maior valor nutricional, associados a práticas sustentáveis, é uma tendência crescente na alimentação moderna. Nesse contexto, a reformulação de alimentos tradicionais surge como uma oportunidade para a inovação. O grissini, originalmente composto de farinha e gordura, pode ser transformado em um alimento funcional com a adição de vegetais como cenoura e beterraba. Além de aumentar o valor nutricional com vitaminas e fibras. Essa reformulação colabora com a sustentabilidade ao utilizar integralmente esses vegetais, minimizando o desperdício. O produto foi nomeado de “Roots Grissini”, e leva em sua receita ingredientes como: farinha integral, aveia, cenoura, beterraba, gergelim e chia. O objetivo é fornecer um alimento inovador, que tenha qualidade nutricional, e que seja indiscutível no quesito sabor ao público alvo, com um valor acessível a todas as empresas de hotelaria ou comércios de alimentos. Com a inovação e reformulação nutricional do alimento, foi possível criar uma nova receita igualmente saborosa, porém, com maior valor nutricional, tanto de macro quanto de micronutrientes, priorizando a prevalência dos benefícios à saúde do consumidor ou comensal, sem sacrificar o sabor do alimento, mantendo assim o interesse do consumidor pelo produto, e estabelecendo uma via confiável e acessível ao comércio para estimular a venda de alimentos produzidos com a nutrição como primeiro escopo, equilibrando a balança econômica entre o interesse do consumidor e do comerciante e o oferecimento de um alimento nutricionalmente salutar.

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Publicado

14-02-2025

Como Citar

Gaeta, M. E. C., Jordão, J. V. B., Conceição, S. D. S., Tomkiel, T. R., & Hackenhaar, M. L. (2025). GRISSINI FUNCIONAL – CENOURA E BETERRABA: NUTRIÇÃO E SUSTENTABILIDADE NO SETOR HOTELEIRO. Mostra De Trabalhos Do Curso De Nutrição Do Univag, 15. Recuperado de https://periodicos.univag.com.br/index.php/mostranutri/article/view/2892