POTENCIAL EROSIVO DOS NÉCTARES MISTOS DE FRUTAS INDUSTRIALIZADOS DESTINADOS AO PÚBLICO INFANTIL

Autores

  • Tereza Cristina Goes Fernandez
  • Flavio Kenji Yamate Cossi
  • Allan Iombriller Rodrigues
  • Ricardo Heidi Yamate Cossi
  • Patrícia Xavier da Costa
  • Giana da Silveira Lima
  • Gisele Pedroso Moi

DOI:

https://doi.org/10.18312/connectionline.v0i7.108

Palavras-chave:

Erosão dental, Bebidas, Frutas.

Resumo

Os sucos de frutas in natura e industrializados estão entre as bebidas mais consumidas pelas crianças. Assim, o objetivo deste estudo foi avaliar in vitro o potencial erosivo dos néctares mistos de frutas industrializados destinados ao público infantil, através da determinação dos valores de pH e do conteúdo ácido titulável cada néctar misto de frutas selecionado (n=5) após análise de mercado. Os dados deste estudo sugerem que os néctares mistos de frutas industrializadas destinadas ao público infantil avaliadas apresentam potencial erosivo. Permitindo sugerir que, se consumidos com frequência, estas bebidas podem contribuir para o desenvolvimento de erosão dental.

Palavras–Chave: Erosão dental; Bebidas; Frutas.

Downloads

Publicado

14-04-2014

Como Citar

Fernandez, T. C. G., Cossi, F. K. Y., Rodrigues, A. I., Cossi, R. H. Y., Costa, P. X. da, Lima, G. da S., & Moi, G. P. (2014). POTENCIAL EROSIVO DOS NÉCTARES MISTOS DE FRUTAS INDUSTRIALIZADOS DESTINADOS AO PÚBLICO INFANTIL. CONNECTION LINE - REVISTA ELETRÔNICA DO UNIVAG, (7). https://doi.org/10.18312/connectionline.v0i7.108

Edição

Seção

Artigos