USO DO NARGUILÉ E EFEITOS DELETÉRIOS À SAÚDE: REVISÃO DE LITERATURA.

Autores

  • Andressa Maria Reginaldo Souza
  • Hillary Zanette Bernuci Bartolomeu
  • Rafaela Lemos dos Santos Dorte

DOI:

https://doi.org/10.18312/connectionline.v0i22.1521

Palavras-chave:

Narguile, Narguilé, Doenças, Nicotina, Dependência, Drogas

Resumo

A expansão do Narguilé pelo mundo começou após a década de 1990 no Oriente Médio com um marketing de representar poucos danos à saúde. O Narguilé expandiu-se mundialmente através da mídia, inclusão nos menus dos restaurantes do sudoeste da Ásia e Norte da África, e pela adição de flavorizantes ao maasal, responsável pelo paladar adocicado ao tabaco. A prática tornou-se popular entre estudantes e adultos jovens de todo o mundo principalmente pela adição dos flavorizantes, sem que seus efeitos deletérios à saúde fossem reconhecidos. Estudos realizados comprovam uma estreita relação com doenças do sistema respiratório, câncer, dependência de nicotina, além de representar uma porta de entrada para substâncias ilícitas. Anualmente, o uso do tabaco é responsável por 6 milhões de mortes em todo o mundo como consequência do uso indiscriminado. Assim, há uma necessidade de regulamentação do Narguilé, para que a mensagem veiculada através do produto esteja de acordo com o risco representado a saúde a curto e longo prazo.

Palavras-Chave: Narguile; Doenças, Nicotina; Dependência, Drogas.

Biografia do Autor

Andressa Maria Reginaldo Souza

Discente do Centro Universitário de Várzea Grande- Univag

Hillary Zanette Bernuci Bartolomeu

Discente do Centro Universitário de Várzea Grande- Univag

Rafaela Lemos dos Santos Dorte

Discente do Centro Universitário de Várzea Grande- Univag

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Publicado

03-08-2020

Como Citar

Souza, A. M. R., Bartolomeu, H. Z. B., & Dorte, R. L. dos S. (2020). USO DO NARGUILÉ E EFEITOS DELETÉRIOS À SAÚDE: REVISÃO DE LITERATURA. CONNECTION LINE - REVISTA ELETRÔNICA DO UNIVAG, (22). https://doi.org/10.18312/connectionline.v0i22.1521

Edição

Seção

Artigos