PROTOCOLO DE INSPEÇÃO AO COVID-19 PARA INDÚSTRIAS ALIMENTÍCIAS
DOI:
https://doi.org/10.18312/connectionline.v0i23.1592Resumo
O novo tipo de coronavírus causador da COVID-19 se disseminou globalmente em 2020 e já é considerada uma pandemia global. Os sintomas geralmente incluem febre, tosse e falta de ar. A cadeia de alimentos é considerada uma área essencial, desta forma, tornou-se fundamental a utilização de procedimentos adequados de limpeza e sanitização em todos os níveis da cadeia agroalimentícia para garantir o seu funcionamento. Garantir que os alimentos cheguem ao consumidor livre do contaminante, e minimizar os riscos de contágio pelo novo coronavírus, inclusive entre os colaboradores, sem que ocorra o desabastecimento são desafios impostos a indústria de alimentos. Por essa nova realidade, a limpeza e a desinfecção das instalações e das superfícies que estão em contato com os alimentos se tornaram ainda mais fundamentais para alcançar os objetivos, garantindo uma adequada manutenção do controle sanitário. Para assegurar uma higienização adequada devem ser desenvolvidos planos de limpeza e desinfecção que atendam aos procedimentos corretos para cada agente químico utilizado. Neste artigo é apresentado uma revisão bibliográfica dos protocolos de combate ao COVID-19 nas indústrias de alimentos, propondo um modelo de inspeção a ser personalizado de acordo com a realidade de cada indústria.Palavras-chave: Coronavírus; Indústrias; Alimentos; Limpeza; Desinfecção.
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Publicado
03-12-2020
Como Citar
Monteiro, A. da C., & Malta, L. G. (2020). PROTOCOLO DE INSPEÇÃO AO COVID-19 PARA INDÚSTRIAS ALIMENTÍCIAS. CONNECTION LINE - REVISTA ELETRÔNICA DO UNIVAG, (23). https://doi.org/10.18312/connectionline.v0i23.1592
Edição
Seção
Artigos
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