CARACTERISTICAS DA SUINOCULTURA E OS DEJETOS CAUSADOS AO AMBIENTE

Autores

  • Carlos Magno da Silva
  • Marcos Tertuliano de França
  • Graciela Cristine Oyamada

DOI:

https://doi.org/10.18312/connectionline.v0i12.199

Palavras-chave:

Dejetos, Suinocultura, Mato Grosso.

Resumo

O segmento da suinocultura vem crescendo de produção nas ultimas décadas e atualmente é a carne mais produzida e consumida no mundo. Segundo dados da FAO (2007), a carne suína representa 39% do total do consumo o mundial de proteína animal, contra 30% de frango, 24% da bovina e 7% de outros tipos. Em Mato Grosso vem destacando na produção de suínos, pois é um estado com vantagens competitivas em termos de localização geográfica, já que boa parte da produção de grãos utilizadas na alimentação de rebanho localiza-se nesta nessa região. Com isso, muitas indústrias se instalaram no estado em vista de se beneficiar da localização da matéria prima e com isso montar grandes estruturas de produção desde rações para os animais até o abate e produtos acabados para o consumo final.

Palavras-chave: Dejetos; Suinocultura; Mato Grosso.

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Publicado

03/27/2015

Como Citar

Silva, C. M. da, França, M. T. de, & Oyamada, G. C. (2015). CARACTERISTICAS DA SUINOCULTURA E OS DEJETOS CAUSADOS AO AMBIENTE. CONNECTION LINE - REVISTA ELETRÔNICA DO UNIVAG, (12). https://doi.org/10.18312/connectionline.v0i12.199

Edição

Seção

Artigos