AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DA ESPÉCIE LACTUCA SATIVA VAR. CRISPA (ALFACE CRESPA) COMERCIALIZADA EM DIVERSAS REGIÕES DE CUIABÁ- MT.
DOI:
https://doi.org/10.18312/connectionline.v0i9.70Palavras-chave:
Lactuca sativa, Qualidade microbiológica, Segurança alimentar.Resumo
A alface (Lactuca sativa) é a hortaliça folhosa mais comercializada no Brasil. Seu baixo valor calórico a qualifica para diversas dietas, o que favorece o seu consumo sob a forma crua, possibilitando a ocorrência de enfermidades intestinais. O objetivo deste trabalho foi realizar uma avaliação microbiológica das alfaces da espécie crespa, provenientes dos sistemas de cultivo orgânico, tradicional e hidropônico, comercializadas nos principais supermercados, feiras tradicionais e de feirantes de rua da cidade de Cuiabá (MT). Considerando-se os resultados obtidos, ressalta-se a importância desta hortaliça a necessidade de medidas que propiciem uma melhoria na sua qualidade higiênico-sanitária, devido ao grande número de microrganismos presentes, estando impróprias para o consumo de acordo com a Legislação vigente.
Palavras-chave: Lactuca sativa; Qualidade microbiológica; Segurança alimentar.
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