QUALIDADE DA DIETA DE ESCOLARES DO MUNICÍPIO DE SÃO PAULO
DOI:
https://doi.org/10.18312/connectionline.v0i20.751Resumo
A alimentação saudável é essencial para o crescimento saudável de crianças em idade escolar. Entretanto, estudos mostram que a alimentação do escolar é constituída por baixo consumo de alimentos saudáveis e alto consumo de alimentos pouco saudáveis. Descrever a qualidade da dieta de escolares de duas escolas municipais de São Paulo. Métodos: Trata-se de um estudo transversal, realizado com escolares de 7 a 10 anos, em duas escolas da região oeste do município de São Paulo, SP, em 2013, região esta com bons índices de desenvolvimento. Foram aplicados três recordatórios de 24h com intervalo de, aproximadamente, um mês, incluindo um dia do final de semana, e calculado o Índice de Qualidade da Dieta Revisado (IQD-R). As médias dos componentes do IQD-R foram comparados com as variáveis sexo, classificação socioeconômica e escolaridade do chefe da casa.
Palavras-chave: Crianças; Hábitos alimentares; Consumo alimentar; Dieta.
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