DESENVOLVIMENTO DE LINGÜIÇA FRESCAL DE PEIXE COM UTILIZAÇÃO PRODUTO FUNCIONAL “AVEIA”

Autores

  • Ângelo Neto
  • Elias de Oliveira
  • Rodolfo Duarte Barbosa

DOI:

https://doi.org/10.18312/connectionline.v0i9.86

Palavras-chave:

Processamento, Qualidade.

Resumo

No mercado nacional, a lingüiça frescal de peixe não é muito divulgada, principalmente poucas indústrias produz esse tipo de produto. Por se tratar de uma matéria-prima pouco produzido no Brasil, sendo que boa parte da fabricação desse produto é artesanal. A lingüiça frescal de peixe foi desenvolvida no laboratório de tecnologia em alimentos do UNIVAG – Várzea Grande. Nesse desenvolvimento criouse dois produtos, sendo que uma utilizou-se a farinha de aveia como produto funcional. As amostra foram avaliadas em análise sensorial destacando-se nos quesitos de textura.

Palavras-Chave: Processamento; Qualidade.

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Publicado

09-04-2014

Como Citar

Neto, Ângelo, Oliveira, E. de, & Barbosa, R. D. (2014). DESENVOLVIMENTO DE LINGÜIÇA FRESCAL DE PEIXE COM UTILIZAÇÃO PRODUTO FUNCIONAL “AVEIA”. CONNECTION LINE - REVISTA ELETRÔNICA DO UNIVAG, (9). https://doi.org/10.18312/connectionline.v0i9.86

Edição

Seção

Artigos